喫茶店のメニューだった 軽食 ホットサンド(ウエスタンサンド)を作ってみた

喫茶店のメニューだった 軽食 ホットサンド(ウエスタンサンド)を作ってみた

秘かに 我が家では 人気がある軽食 本当の名前は知らない

ウエスタンサンド(多分 ウエスタンサンドと名付けられた ホットサンド)

 

なんてことはない。

ただの 卵サンドイッチを焼いているだけなのだ。

ホットサンドメーカーも家にあるので作るのだが

たまごのホットサンドを焼いて 半分に切っているだけ。

 

私の実家の田舎の駅前にあった 喫茶店

今は もうない。

子供のころ うれしくて よく食べたメニュー。

形が違うだけで 別物になるから 不思議。

 

我が家の昼食代わりの軽食

通称 ウエスタンサンド

 

材料 卵 食パン 塩 マヨネーズのみ。

食パンは 4枚切りまたは5枚切り

たまごは食パン一枚につき卵一個

塩 マヨネーズは好みで

たまご
ぐちゃぐちゃたまご
パン一枚 半分に

 

パンの真ん中を開く
パンの真ん中を開く
トースターで焼く
ウエスタンサンド

出来上がり